Разное

Место мужчины на кухне: кулинарный мастер-класс от парней

Опубликовано 13 февраля 2015 в 18:18
0 0 0 0 0

Ещё до 6 утра сегодняшнего дня я думал, что герои статьи разрушают стереотипы. Например, самый забитый: на кухне всегда правит женщина. Но пока делал завтрак, задумался: кого сейчас удивишь готовящим мужчиной? К счастью, на свете остались не так много активных людей, с мыслями «женщина на кухне — мужчина у телевизора».

Отправляясь на «Аппетитное Свидание» в «Yankee Bar», я дико опаздывал. Мероприятие, приуроченное ко Дню всех влюбленных, меня не очень-то привлекало, и бежать быстрее мотивировал слоган «Приходи, чтобы научиться делать ЭТО аппетитно!».

Забегаем — мест уже нет. На бесплатный мастер-класс уютный бар забился «от и до», сесть было почти некуда, а бородатые ведущие шоу Роман Кайгородов и Сергей Сивопляс приковали к себе всё внимание. Герои вечера, в общем.

Кто-то даже снимал видео, а может вёл трансляцию онлайн, бесплатно и без регистрации

Кто-то даже снимал видео, а может вёл трансляцию онлайн, бесплатно и без регистрации

Идея о создании такого шоу как «Аппетитное Свидание» пришла к Серёже и Роме на фоне общего хобби — готовить друзьям и девушкам. Сердца любимых дам были завоеваны не в последнюю очередь кулинарными произведениями. Эту идею парни и пропагандируют в своём шоу.

Пока Рома послал напарника Сережу за добавкой…

 

...и мы выцепили его, чтобы поболтать о шоу.

…и мы выцепили его, чтобы поболтать о мужчинах на кухне.

— Целевая аудитория «Аппетитного Свидания» это мужчины, — говорит один из создателей «Аппетитного свидания», Сергей Сивопляс. — Мужчины, которым хочется любви и ласки, мужчины, которые хотят готовить для свих женщин…

— И, разумеется, девушки, которые смотрят на вашу бороду?

— Да, девушки, которые видят двух готовящих мужиков, пишут «О, боже, боже, приготовь мне». Такие есть.

Как парни ведут мастер-класс вы можете наблюдать в этом видео:

Мужчина всегда готовит искуснее, потому что он действует инстинктами.

— Женщины, они готовят по привычке, готовят по рецептам, потому-что муж пришёл с работы и надо кормить. То есть, она готовит с любовью, но не вкладывает какой-то интерес или азарт. А мужчина готовит с азартом. У него есть дух соревнования: он хочет похвастаться перед друзьями и понимает, что если блюдо понравится женщине, то она будет радоваться, верещать, будет просто его

— И даст?

— Конечно же даст. Это безусловно.

Мужчина у плиты уже становится неким трендом. Если раньше девушки стеснялись того, что они любят поесть, то сейчас они готовы признаться, что будут кушать всё, чего им захочется.

Девушки готовы есть, а мы готовы для них готовить, как бы это сейчас тавтологически не звучало.

 

Вообще парни — эксперты в вопросах еды
— Разве в условиях кризиса, когда ингредиенты так подорожали — выгодно готовить? И если сэкономить на состовляющих, то не сильно ли в ущерб это вкусу?

— Мы не экономим, но мы и не запариваемся. Мы не достаём лапки антилопы с высокогорья и не ищём печень гуся, который воспитывался на лучшем виски. Достаточно взять простые продукты и сделать из них необычные продукты. Главный посыл: готовить так, чтобы удивлять.

Догадайся, какой из ингредиентов стал не только соусом, но и употреблялся в чистом виде

Догадайся, какой из ингредиентов стал не только соусом, но и употреблялся в чистом виде

— После работы многим не хочется проводить час у плиты, как на сегодняшнем мастер-классе. Довольно долго, разве нет?

— Сегодня час, потому что объем рассчитан на большое количество людей. В случае, если бы мы делали 6-8 шашлычков (а не 30) и куриные сердечки, как сегодня, то на всё ушло бы полчаса. Продукты готовятся, ты попутно общаешься-обнимаешься-целуешь со своей девушкой, либо как-то завлекаешь ее, если у вас только начинается. Минут 20-30, вы едите и она уже твоя.

Рома очень часто готовит для своей жены, а я готовлю для своей девушки. И нам это в кайф

EkbRoom (9 of 33)

— Грех не спросить: что «Аппетитное Свидание» посоветует всем влюбленным девушкам и парням на 14 февраля? Или даже лично ты, Сережа, раз Рома занят.

— Девушкам посоветую быть проще. Не строить из себя всех этих надуманных ванилек, которые говорят «о, боже, пошли на 50 оттенков серого» (через пять минут Сергей признался, что сам пойдёт на данную киноленту, — прим. ред.). А парням посоветую не быть банальными и забыть о роллах с розочками.

Надо удивлять, надо рассказывать истории, писать письма, придумывать песни. Даже если ты не умеешь и будешь горланить как петух — попробуй. Сделай ей снеговика, напиши послание, сделай это необычно и тогда 14 февраля будет самым счастливым праздником в ее жизни. Не потому, что все дарят сердечки, валентинки и ходят в кино, а потому-что ты сделал что-то стоящее для неё.

 

Все на кухню!

0 0 0 0 0