Музыка

Музыка УрФУ — это как?

Опубликовано 28 мая 2015 в 21:39
0 0 0 0 0

Фестиваль «Ural Music Night» — событие, объединяющее неравнодушных к музыке во всех её проявлениях. Более чем на 30 открытых площадках столкнутся различные жанры: от панка и кислотной электроники до авторской песни и классической музыки.

В Music-Room мы открываем специальную лабораторию, где будем воссоздавать самые интересные из площадок фестиваля: беседовать с кураторами, обсуждать группы и включать плейлисты. Прямо здесь можно ощутить то, что даст площадка на UMN и облегчить свой выбор.

Первым гостем стал руководитель направления «Музыка УрФУ», Илья Бабин. Его площадка расположится в фойе бывшего УрГУ на Ленина, 51. Каменные стены и студенческая атмосфера создадут для гостей особый звук. Чтобы подробнее узнать о таком жанре, как «Музыка УрФУ», TER побеседовал с Ильей и узнал пару тонкостей современной студенческого звука.

circle (23)

Илья, жанр твоей площадки обозначен как «музыка УрФУ» — поясни? На что из уже известных направлений это больше похоже?

Не трудно догадаться что Музыка УрФУ – это музыканты, которые учатся, или учились в Уральском Федеральном. На площадке не будет определенных жанров, только девиз «мы молодые и крутые».

Это те, кто ещё не успели стать дико популярными, они на полпути к этом. Например: есть «АлоэВера», их знают многие, а к нам придут услышать новых профессиональных музыкантов.

Т.е жанровой направленности нет?

Примерно можно объединить инди-рок, пост-рок, даже симфонический пост-рок с виолончелью. Подвигаться сможет каждый, это точно.

Зависит ли любовь к жанрам музыки, от университета?
Я думаю, зависит. УрФУ считается одним из наиболее солидных университетов на Урале, поэтому хипстеров у нас больше. (смеётся)

Здесь люди слушают более лёгкую музыку, красивую. Здесь мало фанатов хип-хопа, в этом я уже убедился на странице нашего проекта. А вот вуз поменьше, думаю такой жанр порадует.

На что вы смотрели при отборе музыкантов?
На качество музыки (живой и записанной), на стаж, т.е сколько раз они были на сцене. И, конечно же, треки! Они должны быть зажигательными, а не скучными. Тут мы полагаемся на свой вкус, думаю, он не подведет. Такая скромность (смеется).

Утвержденный список участников

2cIIjHJC8Lkthe Abc
Отличные девушки, отличный синти-поп.
Тему группы Насти и Кати Пряничниковых TER ни раз затрагивал в своих текстах. Даже в наших блогах появлялись отзывы на группу, почитай.

WvrjZa38jBQ

Печенье
Инди-рок, однако звучание не совсем хипстерское, а с уклоном в рок. Парни зажигают на сцене вживую, а вот хороших студийных записей пока нет.
Парни весёлые и с небольшими странностями Любят фристайлить со сцены и взаимодействовать с толпой на концерте.

circle (21)The Pictures
Приятная лёгкая музыка, называют свой жанр британским инди-роком
Группа Славы Седунина известна своей манерой исполнения. Казалось бы, «бритиш-рок с Урала» — что за абсурд? Но в этом и кроется тайна особого звучания коллектива. Gonna be amazing!

circle (22)

Les temps modernes
Симфонический коллектив, пост рок с симфонией. В треках ближе к концу идёт разгон и музыка пожёстче, перед этим же — красивейшие инструментальные мелодии.
Раньше группа называлась The Trans-Siberian Railway. Под этим названием они записали видео, смотрите ниже

circle (20)Blues Bastards
Название говорит само себя, просто крутая группа! Они будут ближе к концу, когда все разогреются.
Blues Bastards появлялись на страницах TER неоднократно и даже успели взять интервью, чтобы лучше понять ублюдков от блюза. Вы наверняка сталкивались с ними на городских мероприятиях.

Tm8MScIyLoU

Тут Лес Тут Поле
Коллектив с длинным названием, которое трудно запомнить с первого раза. Не обманывайтесь — это не народная музыка, а задорный поп-панк, вперемешку с инди-нотками. На счету ТЛТП три студийных альбома и призы с различных фестов — стараются.

ka_-zEiw0NIThe most distant course
За депрессивной обложкой скрывается достаточно сложная музыка, которая поедает слушателя целиком, как только ты нажмёшь Play. Оценивать записи строго в наушниках.

Также Илья составил для нас плейлист с музыкой УрФУ — вот такой сейчас Уральский Федеральный

0 0 0 0 0