Разное

«Надо научиться уважать себя». Лучшие цитаты из обращения Владимира Путина

Опубликовано 04 декабря 2014 в 14:46
0 0 0 0 0

ekb_ofs

Сегодня, 4 декабря Владимир Путин выступил со своим ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства отметил все знаковые события, которые произошли за год, а также рассказал о дальнейших планах России.

Для тех, кто просто не успел посмотреть трансляцию, The Ekb-Room выписал все важные тезисы президента РФ:

«Как известно, в марте этого года в Крыму состоялся референдум, на котором жители ясно изъявили свое желание присоединиться к России. Потом состоялось решение крымского парламента — подчеркну, абсолютно легитимное — и произошло историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией»

«Нельзя не сказать о нашей оценке событий на Украине. Россия не только поддержала Украину и другие республики бывшего СССР в стремлении к суверенитету, но и способствовала этому. С тех пор в нашей позиции ничего не изменилось»

 

Да, мы осудили государственный переворот, который произошел в Киеве. Наши американские партнеры всегда — напрямую или из-за кулис — влияют на наши отношения с соседями. Сегодня нужно не политиканствовать, не раздавать громогласные обещания, а оказать помощь экономике Украины. Разумеется, под реформами. Однако не вижу, что наши западные партнеры стремятся это делать, а Киев — решать проблемы своих граждан. Для России государственный суверенитет — это необходимое условие для существования. Либо мы будем суверенными, либо мы растворимся, потеряемся в мире. Кстати, о санкциях. Это не просто нервная реакция США и их союзников на нашу позицию по Украине или так называемую «крымскую весну». Если бы этого не было, придумали бы другой повод, чтобы повлиять на Россию. <…> Разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно. В следующем году мы будем отмечать семидесятилетие Победы в Великой Отечественной войне. Наша армия сокрушила врага, освободила Европу, но и о поражениях не надо забывать, чтобы не повторить ошибок в будущем. Мы, конечно, будем принимать участие в борьбе с терроризмом на международном уровне. Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надежно и гарантировано обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях. Сомнений никаких нет. И возможности для этого есть. Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша цель — приобрести как можно партнеров, как на Западе, так и на Востоке. Мы ни при каких обстоятельствах не собираемся сворачивать наши отношения с Европой и Америкой.

 

Так называемые санкции и внешние ограничения — это стимул для более ускоренного достижения поставленных целей.

 

Главное сейчас — дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития — это лучший ответ, как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы.

Отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, на равноправном диалоге.

Надо максимально снять ограничения для бизнеса. Снять навязчивые — подчеркиваю, навязчивые — ограничения для его надзора и контроля. Каждая проверка должна стать публичной. В следующем году для этого запускается специальный орган. Это позволит отсечь немотивированные и заказные визиты контролеров. Надо отказаться от принципа тотального контроля. Отслеживать ситуацию надо там, где действительно есть риски нарушений.

Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться.

Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

В Крыму будут созданы благоприятные условия для бизнеса, аграрной и туристической области.

Прошу депутатов не затягивать с рассмотрением закона о территориях опережающего развития

Вы знаете, что Банк России перешел к плавающему курсу. Но это не значит, что он самоустранился от влияния на курс рубля. Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить желание спекулянтов играть на курсе рубля. Власти знают, кто эти спекулянты. И инструменты для них есть. Пришло время ими воспользоваться.

Поручаю правительству принять решения, расширяющие доступ малых и средних предприятий к закупкам госкомпаний. В том числе, определить годовой объем госзакупок у малого и среднего бизнеса.

Огромный резерв для экономики лежит на поверхности. Достаточно посмотреть на стройки за государственный счет.

Поручаю Минобороны и другим заинтересованным структурам разработать жесткую систему за контролем средств Гособоронзаказа.

Россия способна стать поставщиком идей и технологий для всего мира.

sar_put_1

Важно, чтобы представители бизнеса, исследователи и разработчики сформулировали, какие барьеры необходимо снять, какая поддержка им нужна дополнительно.

В этом году мы собрали большой урожай

Поручаю разработать систему жесткого контроля за использованием средств Гособоронзаказа

Мы должны снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции

Наиболее сложные задачи сейчас решают школьники 14-17 лет

sar_put_2

Все понимают, что надо делать. Надо только начать

Президент также предложил поддержать медицину:

Предлагаю объявить 2015 год — годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В медицине всегда ценилось истинное качество врачей — благородство.Мы должны создать все условия для их работы

Надо научиться уважать себя

Мы готовы принять любой вызов времени. И победить

0 0 0 0 0