Разное

«Не всегда слова значат то, что вы думаете» — Саша Гагарин о Пионере 2.0

Опубликовано 18 мая 2015 в 18:30
0 0 0 0 0

Уже завтра, 19 мая, Екатеринбург увидит вторую версию спектакля Саши Гагарина «Пионер». Прошлогодняя премьера произвела впечатление на редакцию TER и оставалось лишь ждать, что ещё приготовит для нас фронтемен «Сансары»

Саша, со времён первого «Пионера» прошло полгода, сильно изменилась концепция спектакля, о которой ты говорил изначально?
Концепция как раз не изменилась. Другое дело, что внутрь, исходя из концепции можно расширять и придумывать еще больше интересных фишек. Но при этом идея одна.

Некоторые песни заменили только вчера. Иногда, чисто банальные вещи должны получиться увереннее и отрепетированнее. То, что внутри «Пионера», например, лекция Данилова в начале, будет другой. Вопросы для зала мы тоже заменили. Контекст остается прежнем, а наполнение меняется.

На спектакле Саша презентует клип «Флаги», созданный вместе с Гиги из группы «Мгзавреби». О других новинках «Пионера» Гагарин наотрез отказался рассказывать — «Вы сами всё увидите».

На первом показе мы подбрасывали огромный шар всей публикой + есть множество других мелочей. Реально ли сделать «Пионера» выездным и портативным спектаклем?
Возможно Москва, туда можно вывести актёров и реквизит. Но мы не стремимся, как мы без шара? Я не вижу. Возможно позже, но не сейчас. Всё само собой получится.

Альбом должен был так называться «Сутенёр», но в итоге я поменял название

hfvVtTHqc0U

Ты бы переименовал «Пионера» прямо сейчас дабы избежать ассоциации с СССР? Спектакль ведь совсем о других Пионерах.
Нет, я понял, что всё правильно сделал, наоборот хорошо. Даже если ассоциации возникают – это лишний повод поговорить, не всегда слова значат то, что вы думаете.

И вот мы приблизились к вопросу от читательницы: что с псом-Боуи? Выйдет ли он на сцену в красном галстуке?
Во-первых, нужно забыть про красный галстук. Пёс живет где-то в Свердловской области. С ним всё хорошо.

В последнее время ты резко ударился в сольное творчество. Почему Сансару мы слышим теперь редко?
Разве это резко? Всего полгода. Всё проще, чем вы думаете. У нас всё хорошо, на самом деле я больше думаю о группе, нежели о Пионере.

На этой ноте мы и закончили. Саша торопился на репетицию — спектакль уже завтра. По неофициальным данным, повторный показ может пройти не раньше осени этого года. Если вас терзают мысли о посещении «Пионера» Гагарина, то задумайтесь и поставьте все точки прямо сейчас. Нам понравилось.

Надежда Ветошкина, два пригласительных ждут тебя, несмотря на то, что мы не узнали подробностей о судьбе бедного пёсика. Поздравляем!

0 0 0 0 0