Город

Новые места для кофейных маньяков в Екатеринбурге

Опубликовано 21 мая 2015 в 19:23
0 0 0 0 0

Когда ты потерялся в безумном ворохе ежедневных дел, единственное, что может тебя спасти хоть ненадолго – перерыв на кофе. К счастью, мы живем в городе, который стал лидером среди миллионников по числу кофеен: 11,4 на каждые 100 тысяч человек. TER прошелся по пяти малоизвестным кофейням города и провёл капучино-тест, чтобы ты знал, куда можно забежать за стаканом, а где можно расслабиться и перевести дух.

КОФЕ С СОВОЙ

Прогуливаясь неподалеку от цирка обязательно наткнешься на ярко-красную вывеску, которая привлекает внимание своей намеренной опечаткой: «Кофе с совой». Стоит лишь пройти по указателю на вывеске и ты увидишь небольшую стойку, которая гордо именует себя кофейней. Бариста Ирина (на бейджике которой написано «Милана») рассказала нам, что, в основном они работают на сотрудников бизнес-центра, которые активно закупаются бодрящим напитком и свежими сэндвичами. Однако, по ее словам, достаточно много и «людей с улицы», которые, как и мы, видят вывеску и заходят полюбопытствовать. В меню присутствует приличное количество разновидностей кофе, а вся стойка и пространство над ней украшено совами в различных вариациях. Наш капучино оказался неплохим, но в нем было слишком много молока и мало кофе. Непорядочек.

Где: БЦ Арена, 8 марта, 49

PAPA CARLO

В тени деревьев около «Салюта» спряталась кофейня, которая носит имя литературных произведений про Буратино. Девиз заведения – «Кофе как ремесло» неоднократно повторяется на всей атрибутике. Помещение кофейни представляет собой небольшой светлый зал с деревянной мебелью. Розетки удобно вынесены к столикам, так что можно спокойно приходить сюда с техникой. В заведении царит околохипстерская атмосфера, а главный акцент (помимо вкусовых качеств кофе) — на стильных брендированных эмалированных кружках. При нас один молодой человек увлеченно искал что-то в интернете, а рядом остывал его кофе — в меру крепкий, с мягкой пенкой, приятный на вкус —  10/10.

Где: Толмачева, 17

 

 

COFFEE ME

Близ Главпочтамта расположилась маленькая кофейня, на которую непременно стоит обратить внимание.  В качестве десерта здесь предлагается печенье Oreo в нескольких видах. Бариста из Coffee Me долго уговаривала нас попробовать сиропы, а потом сказала, что именно они являются «фишкой заведения». Действительно, большие бутылки занимают две вместительные полки. Кажется, даже гостям уделено меньше места. Что касается кофе, то здесь выявлена та же беда, которая была у «Совы». Слишком мало кофе в этом молоке, товарищи, слишком мало.

Где: Ленина, 22а

MOST COFFEE 

«Дому кино» не везет на арендаторов: они меняются с завидной регулярностью. Так и появилось совсем недавно на первом этаже кинотеатра заведение под именем Most coffee. Среди нашей подборки оно оказалось наиболее просторным и подготовленным для уютных посиделок. Большие окна кофейни выходят на оживленную улицу. Одной из главных прелестей заведения можно считать то, что здесь подаются сразу несколько вегетарианских закусок и вкуснейшие чаи. Кофе, кстати, тоже отличный, название себя оправдывает: напиток правильной крепости и температуры не оставил нас равнодушными.

Где: Луначарского, 137 — 1 этаж

GHETTO COFFEE

По совету бариста из предыдущей кофейни мы отправились в следующее место, расположившееся прямо у одного из автовокзалов города. Ghetto coffee, как выяснилось позже, тоже принадлежит хозяевам Most coffe, но больше ориентировано на клиента, который возьмёт себе огромный стакан американо в пятнадцать минут обеденного перерыва и побежит дальше спасать мир. Не обязательно брать кофе с собой, можно и посидеть в кофейне на подоконниках, украшенных мягкими подушечками. Здесь предлагают особые закуски — вегбургеры. Для тех, кто не представляет своей жизни без продуктов жизни животных, есть и классические печеньки с разными наполнителями. Все, естественно, своего производства. О капучино можно сказать лишь то, что, судя по всему, все кофейни на вынос грешат недоливом зернового напитка во взбитое молоко. Или мы такие везучие, что кофе заканчивался, стоило только подойти к заведению.

Где: Ленина, 83

COFFEE STORY 

Ещё один кофе-бар, нагло эксплуатирующий образ ночного хищника из семейства совиных. Сюда стоит зайти ради возможности посидеть на подоконнике, разлить кофе по полу и не получить в щи, а также потанцевать вместе с бородатым бариста. Примерно так:

ldtq2

Ещё один бонус: можно встретить редакцию TER полным составом, потому что общие встречи мы проводим именно здесь. Качество кофе зависит от баристы (их здесь трое) и чтобы не обидеть двух других, мы не станем писать, у кого он получается лучше.

Где: 8 Марта, 31 (вывеска «кофе лучше твоей бывшей»)

 

0 0 0 0 0