Общественную приемную бизнес-омбудсмена поддержат адвокаты из «Версии защиты»

Опубликовано 28 октября в 16:26
0 0 0 0 0

Общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей Татьяны Минеевой открылась в пятницу вечером в центре Москвы. Здесь бизнесмены всегда смогут получить необходимую консультацию и оперативную юридическую помощь. Государство заинтересовано в развитии бизнеса, однако нередки еще случаи незаконных проверок, притеснения предпринимателей. В приемную омбудсмена можно будет также обратиться и в случаях незаконного уголовного преследования, для чего предназначен созданный при ней центр правовой помощи во главе с адвокатом Романом Кандауровым.

Во время открытия Татьяна Минеева сказала, что общественную приемную не случайно сделали на внешней площадке. «Доверие будет больше, когда предпринимателей будем принимать не в коридорах власти, а на внешних площадках», — отметила омбудсмен.

Роман Кандауров — руководитель центра правовой помощи «Версия защиты», на базе которого открыли приемную, рассказал, что сплоченная команда адвокатов различных специализаций готова оперативно подключиться к решению самых сложных проблем предпринимателей. «Большинство адвокатов центра — это бывшие сотрудники следственных, правоохранительных органов, прокуратуры и судов, которые имеют богатый опыт работы внутри системы», — сообщил Кандауров. По его словам, адвокаты центра будут оказывать бесплатную юридическую помощь для лиц, обратившимся к бизнес-омбудсмену, помогут составить экспертные заключения по степени правомерности уголовного преследования, содержания под стражей и по фактам нарушения прав предпринимателей.

Сразу после официальной части в правовом центре прошел «круглый стол», участники которого обсудили перспективу создания в России частных тюрем. В дискуссии участвовали бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева, прокурор Центрального административного округа Богдан Костенецкий, зам. префекта ЦАО Артур Никитюк, председатель ОНК Георгий Волков, адвокат Роман Кандауров — руководитель правового центра «Версия защиты». Соответствующий законопроект разрабатывается в настоящее время в нижней палате парламента. Как подчеркивали участники «круглого стола», создание коммерческих мест заключения выгодно для государства, которое тратит немалые деньги на содержание заключенных.

Источник: Российская Газета

0 0 0 0 0