Музыка

Олег Ягодин: «Шикарная жизнь – это когда делаешь все осознанно»

Опубликовано 22 мая 2015 в 16:26
0 0 0 0 0

В мае Екатеринбург традиционно встречает электрический концерт «Курары» в «Доме Печати». 2015 год не стал исключением – билеты на 28 мая в главный лофт города скуплены почти полностью. Слушатели жаждут вновь увидеть ту магию, которая творится на сцене с помощью четверых уральцев. Уважая традиции Среднего Урала, TER побеседовал с лидером «Курары» Олегом Ягодиным.

Во встрече концерта написано, что сыграете все, что давно хотелось. Почему раньше этого не играли? Каким образом формируются сеты?

Мы всегда играем то, что хочется. Мало ли, что написано во встрече, это же всего лишь встреча. Да, мы будем играть то, что обычно играем через раз-два. Есть стандартный набор хитов, а есть песни, которые лучше хитов. В этот раз точно будет непредсказуемая программа. В концерт влезет все. А по поводу сетов, мы обычно сидим и думаем: «Давненько мы не играли то-то и то-то». Вообще, стараемся не повторяться.

На ваших концертах случается такая ситуация, когда зал выпрашивает «Алису» на бис, а потом коллективно забывает слова. Сыграете ли снова, если попросят?

Не будем, «Алису» мы не играем, потому что у меня дочка Алиса. А то, что просят, играем всегда. В Екатеринбурге на бис чаще просят «Глаза», если не играем «Екатеринбюргер», то в бисе он бывает. «Надо больше хорошего» просят по второму разу, но уже не играем.

RTzoh-m71qA

На какую сцену вам легче выходить: на клубную или на театральную? Какая из них сильнее влияет эмоционально?

Мне везде легко. У меня же театр такой, что эмоционально влияет – дай бог. На обеих сценах эмоции зашкаливают.

Если есть не ваше «пальто», то какое ваше?

Какое мое, то мое. Это не описать словами. У каждого оно свое.

Сильно ли меняется группа от релиза к релизу?

Да, конечно, с каждым альбомом мы все лучше и лучше. И каждый альбом все лучше и лучше. Вот, например, «Архимед» очень мощно прокачал нас. Всем он нравится, все его любят.

ktQZXan7N5s

Все хотят знать ингредиенты молодости. Что в них?

Все ништяк (смеется).

Можете описать реалистичную модель шикарной жизни?

«Шикарная жизнь» – это стеб вообще, не дай бог такую шикарную жизнь. А вообще, шикарная жизнь – это когда делаешь все осознанно. Когда знаешь, что делать – и это получается.

Ваше утро действительно начинается в час?

Бывало и такое, да. Песня эта про первые годы дочки, а когда она не спит всю ночь, утро правда начинается в час.

GPIROZVAzV8

А дочке самой нравится ваша музыка?

Да, ей очень нравится альбом «Механизмы», особенно песня «Да». У нее есть свой маленький магнитофончик, сама нашла пластинку. Когда Алиса была маленькая, лучшими колыбельными для нее были «Солнечные дни» и «Ответы». Вообще ей нравятся наши музыканты, российские. А так – все концерты любит. (смеется)

Есть такой шанс, что дочь пойдет по стопам родителей – в творчество?

Чего не знаю, того не знаю. Да и какие у нас стопы-то? Да и не надо по моим стопам идти, на них так все неоднозначно. Мы стараемся, чтобы она все любила, всему училась. Прививаем любовь к знаниям.

0 0 0 0 0