Открытие выставки «И жизнь прожил, и жив ишо. Трибьют Б.У.Кашкину»

Опубликовано 13 мая 2015 в 20:55
0 0 0 0 0

В Ночь музеев 16 мая в ГЦСИ стартует выставка «И жизнь прожил, и жив ишо. Трибьют Б.У.Кашкину».

Десять лет назад не стало Евгения Михайловича Малахина, более известного в Екатеринбурге, да и по всей России, как старик Б.У.Кашкин. Деятельность самого экстравагантного екатеринбургского художника многогранна — он работал в таких жанрах как книга-художника, экспериментальная фотография, музыкальный перформанс, хэппенинг.
Своим искусством Б.У.Кашкин заряжал художественной активностью и оптимизмом молодежь, продвигал ценности толерантности и здорового образа жизни.

В 1988 году старик Б.У.Кашкин создал общество «Картинник» и развил там новый тип работы художника: совмещение коммуникативной игровой практики и обустройство городского пространства. Он, по сути, стал первым стрит-художником Свердловска-Екатеринбурга.

Работы Малахина можно рассматривать как с точки зрения наивного искусства, так и современного искусства, практикующего модернизм.
Творчество Б.У.Кашкина оказало влияние на многих художников Екатеринбурга, о чем говорит, например, Александр Шабуров.

Уральский филиал ГЦСИ пригласил для выставки-посвящения художников, которые следуют букашкинскому утверждению что «искусство — есть не материальное произведение, но акт коммуникации».

В рамках выставки личность и творчество Букашкина исследуются в непривычном ракурсе – будет освещена его инженерно-энергетическая деятельность.
На выставке помимо оригинальных работ художника можно будет увидеть видеоинтервью с коллегами Букашкина и неизвестные фотоархивы.

Подробности можно узнать здесь, а почитать о самом Букашкине и его жизни — на TER.

Место ГЦСИ. Уральский филиал, Добролюбова, 19а
Место 16 мая в 19:00
0 0 0 0 0