Петиция: Екатеринбуржец требует обязать церковь платить все налоги

Опубликовано 24 ноября 2015 в 13:20
0 0 0 0 0

Екатеринбуржец Николай Петров обратился к президенту РФ, правительству, Госдуме и Совфеду с требованием признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать их платить все налоги. Свою петицию он разместил на сайте change.org.

В своей петиции житель уральской столицы аргументирует, почему деятельность церкви должна облагаться налогами.

«Религиозные организации активно занимаются торговлей свечами с наценкой в тысячи (!) процентов, ювелирными украшениями, а значит, являются недобросовестными конкурентами на рынке ювелирных украшений, и предоставляют платные магические услуги (обряды)», — пишет Петров.

Также он утверждает, что религиозные организации пользуются государственными услугами, например, пожарной службой, полицией и другими, финансируемыми за счёт «добросовестных налогоплательщиков».

И при этом, по словам Петрова, положительного влияния на развитие страны, экономики или науки церковь не оказывает, а наоборот только препятствует их развитию.

rpc4

«Таким образом, мы не видим никаких оснований помогать церквям за счёт населения, тем более в такое нестабильное время. Однако мы признаём право каждого, кто считает себя верующим, финансировать деятельность религиозных организаций», — говорится в петиции.

Среди видов налогов, которые не платят религиозные организации, Петров отмечает земельный налог, налог на имущество и налог на прибыль от доходов.

«Требуем признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить все налоги, которые обязаны платить коммерческие структуры», — заключает екатеринбуржец.

В данный момент петицию поддержали уже 4 700 человек.

 

0 0 0 0 0