Пропаганда девственности и раздельное обучение

Опубликовано 27 мая 2015 в 13:05
0 0 0 0 0

В ходе круглого стола «Роль системы образования в подготовке молодежи к созданию семьи и укреплении традиционных семейных ценностей» было предложено внесение нового школьного предмета — «Нравственные основы семейной жизни», а также пропагандировать среди учеников девственность до свадьбы.

По мнению научного руководителя Молодежного интеллектуального центра «Мыслелаб» Евгения Иванова, сейчас подростки вынуждены либо лишаться девственности до свадьбы, либо хранить её и держать своё решение в секрете, чтобы не выбиваться из компании.

Участники заседания одобрили идею раздельного обучения — мальчики и девочки не должны контактировать на учёбе

О том, что детям будут рассказывать на предмете «Нравственные основы семейной жизни» становится понятно после следующего заявления: по нему уже готов учебник для десятых-одиннадцатых классов. Одним из авторов является монахиня Нина.

Ещё одна инициатива прозвучала от другого представителя «Мыслелаба» — Максима Злобина. Он предложил проверять преподавателей более тщательно: «Сейчас раз в 5 лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно, — сказал он. — А вдруг учитель — педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе», — считает Злобин. Он также предложил ввести выборы директора школы среди родителей и представителей церкви: «Они (избиратели, — прим.ред.) должны ориентироваться не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик».

Министерство образования пока никак не прокомментировало итоги круглого стола.

0 0 0 0 0