Развлечения

Самая «черная» музыка

Опубликовано 28 марта 2014 в 09:00
0 0 0 0 0

Мальчики и девочки, присаживаемся поудобнее, расслабляем мышцы и готовим свои уши для получения порции «черной» музыки. Ведь вчера наш город занесло не только снегом, в него занесло и битс-продюсера из Лос-Анджелеса — Ras G! Бородатый ди-джей сыграл свой сет (экзотическое сочетание хип-хопа, джаза, даба и др.) 26 марта в «Доме печати».

4

Но как калифорнийский музыкант оказался в нашем городе? Корреспондент The Ekb Room задал несколько вопросов Александру Елсакову, одному из организаторов вечера. Саша знаком екатеринбургской публике: он с друзьями из промо-группы TESNOTA не раз делали подобные вечеринки.

— Как вам удалось привезти к нам самого RAS G?

— Это мероприятие — коллективное усилие двух промо-групп: mycast.ru и TESNOTA. В кулуарных переговорах на одной из вечеринок мы узнали, что можно привезти Ras G. Вообще, история с независимой промоутерской деятельностью сводится к тому, что появляется возможность привезти того, кого кроме тебя больше никто не привезет.

Дело в том, что Ras G – это не тот человек, творчество которого собирает огромные стадионы. Но, определенно, он очень крут в своем деле. И не то, чтобы большое количество людей охотятся за этим музыкантом. Это даже не музыкальный андеграунд. Ras G – это модная периферия западной музыки, которая неизвестна широкому российскому зрителю. Но, безусловно, в нашем городе есть те, кто ценят творчество калифорнийского бородача.

— Когда узнали, что существует возможность привезти Rasa, то сложилось ощущение, что просто надо! — добавляет Саша Елсаков.

1

А когда тандем mycast.ru и TESNOTA понял, что надо, то решил потратить свое свободное время, как выразился Саша, «не в баре», а за переговорами с Москвой и агентом темнокожего ди-джея. А так как дело–то добровольное, а парни – ребята работающие, то началась беготня после работы, посты в ВК, дизайн афиш и, конечно, рассылка приглашений для подписчиков промо-групп. Кстати, нам показалось, что в «Доме печати» собралась какая-то своя тусовка, где все друг с другом знакомы. Отчасти мы оказались правы.

Когда узнали, что существует возможность привезти Rasa, то сложилось ощущение, что просто надо

— Я не знаю, вечеринка ли это «для своих» или нет, но определенно здесь все единомышленники. Здесь люди, которые разделяют одни интересы, — замечает Александр.

Вечеринка хоть и началась в девять вечера, но, как это часто бывает, долгожданный калифорнийский артист вышел за пульт гораздо позже, только к 23 часам. До этого времени молодые парни и девчонки создавали абсолютно свою атмосферу. Под зажигательные ритмы пластичные движения демонстрировала группа самоорганизованных танцоров, которые быстро зажгли публику. Вскоре к ним присоединились в модных движениях почти все посетители клуба.

2

Сфотографировать Ras G удалось, к сожалению, лишь в синем свете

Честно говоря, появление главного гостя вечера для нас прошло как-то незаметно. Он просто встал за пульт и начал играть. И только по мощному звуку, сотрясающему все вокруг (включая почки, селезенку и, пожалуй, даже мозг), мы поняли, что это тот самый Ras G, ради которого и собралась сегодня вся эта публика.

— Ееее! — кричит чернокожий продюсер.

-Ееее! — откликается молодежь (больше слышно девчонок).

Море звука, яркие краски, свет софитов – зрелище очень крутое! Камера фиксирует каждое движение ди-джея и переносит их на огромный экран, офигенно закручивая изображение. Респект организаторам!

Мы подходим к радостно машущей рукой в ритм музыки девчонке и просим рассказать свои ощущения. Из-за мощнейшего звука удается услышать только:

-Это нереально круто!

3

Но мы знаем того, кто уже успел познакомиться с продюсером из Лос-Анджелеса лично. Конечно же, мы говорим о все том же Саше Елсакове, одном из организаторов вечера:

— Да он вообще отличный парень. Блин, это Лос-Анджелес!

Ди-джей подарил нам несколько часов чистого драйва, отличного звука и хорошего настроения. Мистер Ras G, ты нереально крутой мужик. Да, мы скинемся еще раз, только прилетай к нам как-нибудь еще! Качай массы  своими офигенными сетами, и избавляй всех от весенней хандры.

Потому что нам показалось, что мы попали из Екатеринбурга в Лос-Анджелес и обратно. Класс, и за авиаперелет платить не надо.

0 0 0 0 0