Старый Новый Рок снова сменил площадку

Опубликовано 16 ноября 2015 в 13:56
0 0 0 0 0

Зимний фестиваль, приуроченный к 30-летию Свердловского рок-клуба, пройдет в каноничном для той эпохи месте. Смена ранее анонсированного Музея архитектуры и дизайна на Дворец молодёжи, подкрепляется историей этого места и его значимостью:

Фестивали Свердловского рок-клуба гремели на всю страну, и до сих пор остаются в легендах. В 1986 году билеты на рок-фестиваль в ДК Свердлова были самой ценной валютой, годом позже битком был зал ДК Уралмаша. А третий и четвертый фестивали СРК прошли во Дворце молодежи, — сообщают организаторы фестиваля.

В истории Старого Нового Рока Дворец молодежи тоже занимает особое место: здесь состоялись самые первые «осознанные» фестивали. В 2002-м СНР впервые принял хедлайнеров: группы «Агата Кристи» и «Смысловые галлюцинации» выступили бесплатно, выражая солидарность с теми, кто боролся за идею дать возможность молодым музыкантам выступить на большую аудиторию. Годом позже во Дворце молодежи было построено уже три сцены, на которых вместе с «молодой шпаной» играли именитые выходцы из Свердловского рок-клуба: «Агата Кристи»,«Наутилус Помпилиус», «Ва-банк» и другие.

IV фестиваль СРК,Дворец молодежи,1989

Напомним, что очередной фестиваль «Старый Новый Рок» пройдёт 13 января, собрав звезд Свердловского рок-клуба (Алексея Могилевского (ex-Nautilus Рompilius), «Апрельский марш», «ВодопадЪ им. Вахтанга Кикабидзе», «Настю», Егора Белкина и «Р-Клуб», «Собак Качалова», «ТОП», «Трек», «Урфин Джюс») и представителей «новой школы» (Funky Bizness Gang, «Сансара», «Чичерина», «АлоэВера», EK-Playaz, «Марсу нужны любовники», OQJAV и другие). Подробности в официальной группе

Специальным гостем станет группа Filligar из США

0 0 0 0 0