Город

Стой! Он один из нас!

Опубликовано 29 марта 2014 в 18:45
0 0 0 0 0

Вчера вечером, прогуливаясь по Плотинке, можно было увидеть большое скопление людей вокруг выложенной огоньками лампад фигуры младенца в утробе матери. Давайте подойдем поближе и узнаем, что это за акция такая? Оказывается, центр защиты материнства «Колыбель» организовал социальную акцию «Один из нас».

pSi3PeADOL0

Один из нас – это нерождённый ребенок, который живет внутри своей мамы и ничего не знает о внешнем мире, — сообщает организатор акции Павел Бызов, — Да и внешний мир о нем не подозревает. Представьте, идет парень с девушкой по мосту, с моста увидели ребенка и задумались о жизни, о том, что все всерьез.

Вообще, смысл акции заключался в том, что необходимо напомнить всем, что среди нас есть нерожденные дети. И что от нашего отношения, в том числе отношения к самим женщинам, зависит, будут ли они жить.

art-100912-2

Заметим, что тема детства и материнства в последнее время все чаще обращает на себя внимание. Совсем недавно в Екатеринбурге установили babybox, сейчас прошла акция «Один из нас», да и вообще чувствуется интерес общественности в этом вопросе. Ведь тема напрямую связана с нашим существованием.

Интерес связан с определенной стабильностью в обществе. Когда люди понимают, что, вроде, можно наесться досыта, возникает вопрос: зачем мы живем? Оказывается, что если нет детей, то и жить незачем, — говорит Павел.

Павел также заметил, что сейчас, по его мнению, люди устали от негатива. Они хотят проявлять заботу о ком-то, а не только гнаться за деньгами и работой. Люди все чаще приносят одежду, коляски, игрушки в их центр материнства. Люди чувствуют, что в этом правда.

D9GH_EsLNJo

Акция собрала не так много людей, как того хотелось бы. Всего было не более ста человек. Кто-то прогуливался по Плотинке и остановился посмотреть на действие. Кто-то осознанно пришел на акцию и со всей ответственностью принял участие в выстраивании десятиметровой фигуры. Кстати, на всю картинку понадобилось около 600 лампад.  Организаторы позаботились и о тех, кто хотел бы прийти, но кого не пускали дела: в прямом эфире на одном из сайтов осуществлялась трансляция всего действия.

5GtVwlnAkUg

По всем известным правилам, запрещено проводить какие-либо мероприятия после десяти вечера. Поэтому, как только пробило десять, организаторам пришлось задуть все огни. Все бы рады были оставить свечи, тем более в вечернем мраке они смотрелись очень красиво, но формальности обязывают.

К слову говоря, акция приобрела совсем необычный поворот. Дело в том, что прогуливающиеся люди решили, что данная акция – агитация против абортов:

Я так поняла, что акция посвящена памяти детей, которые не родились. Замечательно, что есть такие вещи, что такие акции проводятся. Это повод задуматься. Мы прекрасно понимаем, что этих лампад могло бы здесь стоять миллионы, в память детям, которых губят каждый год, — говорит дрожащим от комка в горле голосом Наталья, случайная зрительница, мать.

Да и мы, было, тоже так подумали. И надпись на плакате «Зажги лампаду памяти о нем», вроде, подтверждала сложившееся у людей мнение.

WqXn31Yh328

Но организатор спешит нас разуверить:

Для агитации против абортов есть более действенные методы, — Павел Бызов, — в данный момент, мы хотим, чтобы люди, женщины в частности, поняли, что ребенок, пусть и нерожденный, он живой. Вот здесь показано, что он весь из огня. А огонь – символ жизни.

Хоть это и первая акция, но как намекнули нам организаторы, далеко не последняя. Уже сегодня в группе, посвященной этой акции, была размещена надпись: До встречи летом!

Будем надеется на встречу, ведь если акция тронула хотя бы одно сердце, то она была неслучайна!

Фото: центр материнства «Колыбель»

0 0 0 0 0