Свердловскому рок клубу пришёл 100% конец

Опубликовано 11 февраля 2015 в 14:10
0 0 0 0 0

Областное Законодательное собрание решило судьбу бывшего Свердловского рок-клуба. Здание, которое несколько лет не эксплуатировалось, будет реализовано «с целью мобилизации доходов областного бюджета».

Здание на на Володарского, 9 исключили из Перечня неотчуждаемых объектов. Уже известно, что в квартале улиц Урицкого и Володарского в центре Екатеринбурга возведут высотное здание.

«Здание не используется, находится в неудовлетворительном техническом и противопожарном состоянии и нуждается в реставрации. Физический износ здания по совокупности повреждений составляет 50 процентов, проведение реконструкции требует значительных финансовых вложений», — пишут в документе.

i_019

Сейчас всё зависит только от застройщика — впишется ли Рок-клуб в новую концепцию высоток или же его ждёт участь «Пассажа» (нелепая стенка в память о здании).

Свердловский рок-клуб — культовая организация, куда входили группы: Отражение, Егор Белкин и друзья, Nautilus Pompilius, Настя, Трек, Урфин Джюс, Чайф, Агата Кристи, Водопад имени Вахтанга Кикабидзе, Кабинет, Сфинкс, Флаг, Апрельский марш, Кунсткамера, Ева, Ассоциация содействия возвращению заблудшей молодёжи на стезю добродетели, Красный Хач и, вступившие последними, Смысловые Галлюцинации. В 1991 году клуб прекратил своё существование.

0 0 0 0 0