Разное

Татухи под запретом: мастера Ural Tattoo Fest о новой идее Госдумы

Опубликовано 05 февраля 2015 в 20:19
0 0 0 0 0

Запрет на татуировки планируется распространять исключительно на рисунки с нацисткими знаками и символами экстремистских организаций. Так что без паники: вам без проблем смогут набить иероглифы, ласточек, розы и Игоря Николаева.

Депутат Игорь Зотов, председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость», вышел с инициативой запретить тату-салонам наносить клиентам изображения нацистской и экстремистской символики.

В качестве наказания за свастику и орлов Третьего рейха Зотов предлагает назначить штраф вплоть до 500 тысяч рублей. Им будут налагаться тату-салоны. Любителей пощеголять своими нацистскими татушками тоже ждет штраф. За демонстрацию подобного рода тату придется заплатить властям от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Сегодня за демонстрацию любых нацистских символов и символики экстремистских организаций предусмотрен штраф для физических лиц от 1 тысячи до 2, 5 тысяч рублей «c конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток».

poland_tattoo_11

Депутат предлагает внести изменения в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, которая касается пропаганды или публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики. «Мастера татуировки должны нести ответственность за свои произведения, не привносить в общество негатива. В нашей стране недопустима нацистская символика — не могут их носить потомки победителей фашизма», — считает законотворец. «В этом году 70-летие победы СССР в Великой Отечественной войне, и запрет на легальное нанесение порочащих россиянина татуировок, ужесточение штрафов за публичный показ непотребных символов необходим».

В Екатеринбурге, кстати, живёт один чувак, у которого на груди набит портрет Адольфа Гитлера. Комментарий TER он давать не стал. Зато нам удалось опросить участников первого уральского фестиваля татуировки (который, к слову, уже через неделю). Что мастера Ural Tattoo Fest думают о законе, штрафах и свастиках:

circle (13)

Евгений Архангельский

Вообще свастика разная бывает, приходили и с индийскими свастиками, в них ничего плохого не вижу. В древней Руси свастики были распространены. Хотя честно сказать, отказался бы и так бить нацистскую символику, просто в память дедов погибших в ВОВ. К этому же отношу сатанинскую символику, ее наносить тоже не стану.

circle (2)

Александр Макаров

Это пустой законопроект. У нас в законодательстве даже не прописано, что такое тату-салон

circle (3)

Сергей Галкин

Я не поощряю фашизм, но и не поощряю и коммунизм. Символы, которые они выбрали для запрета, появились раньше зарождения фашизма. Тогда за любую символику штрафовать что ли? Выходит, следует запретить все кресты — и православные, и католические. И еще все звезды — и советские, и еврейские. Ну оштрафуют, и что? А если у человека нет денег, а работать за уплату штрафа вряд ли кто то согласится, это глупо. Мысли то в их головах куда девать? Они другие символы начнут рисовать. А для государства это только дополнительный повод с населения стричь бабки за инакомыслие. Уже и без того есть 282 статья УК РФ .

Евгений Болгарцев

Евгений Болгарцев

По-моему, это горячка. Лучше бы жопотрахов штрафовали. А свастика — нормальный символ . Даже в красной армии юзали. Сам ношу свастичный узор, правда не татуировку, а медальон.

circle (4)

Александр Телицын

Я ничего про штрафы не слышал. Свастика разная бывает, но если мы говорим именно о фашистской — я, конечно, тоже против. Не помню, чтобы делал кому-тол, и делать не собираюсь. Если история о фашистах правдивая, и они действительно убивали десятки тысяч ни в чем не повинных людей , то они не не достойны, чтобы их символы татуировали на своём теле. Разумеется, я встречал в интернете фото татуировок на такую тематику, даже в очень художественном исполнении, например у Дена Яковлева. Но тогда я их оценивал с точки зрения мастерства и качества выполнения татуировки.

circle (5)

Павел Тарасов

Про штрафы ничего не слышал, но точно буду против них. Вообще, я бы сделал свастику клиенту,если бы это была не просто свастика, а картина с сюжетом. А так — у каждого свои тараканы в голове.

circle (6)

Вячеслав Бабинов

Мое отношение очень простое — ни под каким предлогом не заставить меня такое нарисовать. Впрочем, это относиться и к прочим символикам — и политическим, и  религиозным. Штраф, как по мне, завышен. Но по мозгам индивиду, нарисовавшему на себе свастику, настучать, естественно, стоит. На счёт людей, которые накалывают на себе свастики — ну, это не от большого ума. Выбор прост — либо уе***ай к своим за бугор, либо кусок кирпича возьми и убирай .Но! Картины и тату-точки на военную тематику (сцены сражения второй мировой) всегда востребованы, и на них никак не обойдешься без изображения техники или формы немецкой армии. Просто не ставлю на этом акцент. Это для меня только одно исключение.

circle (9)

Corey Develyn

Фашизм надо искоренять в мозгу, а не дергать художников, людей и древние символы.

 

circle (12)

Александр Сет

Я далек от любых политических веяний. Татуировки, в том числе и орнаментальные, рассматриваю только в призме искусства. Про такие меры я слышу впервые, и не вижу в этом никого смысла. Выбор, что «носить» человеку, принадлежит только ему.

 

0 0 0 0 0