Треть россиян не может позволить себе больше одной пары обуви

Опубликовано 03 апреля в 17:31
0 0 0 0 0

Кремль попросил Росстат разъяснений по поводу обнародованной статистики, согласно которой у жителей страны не хватает денег на обувь. Как сообщает РИА Новости, о разъяснении данных попросил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее СМИ со ссылкой на обнародованные статистиками данные сообщили, что у 35,4% семей в России нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви, только по одной в сезон.

«Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных», — сказал Песков агентству.

Отметим, по данным Росстата, 79,5% российских семей испытывают финансовые затруднения и с трудом укладываются в сумму семейного дохода, 14,6% — еле сводят концы с концами. 53% жителей не могут справиться с неожиданными тратами, 10,1% — не могут позволить себе фрукты круглый год. Каждая четвертая семья не может потянуть гостей на семейное торжество. 11% — не могут себе позволить жизненно необходимые лекарства.

0 0 0 0 0