Город

Уикенд озверевшей милоты

Опубликовано 12 декабря 2014 в 12:13
0 0 0 0 0

111555555551

Есть вещи и вечные ценности, которые смягчают сердца, наполняют внутренности веселящим газом и искажают лицо в гримасе бесконечного умиления. И мы не властны сопротивляться. В эти выходные город предлагает массу событий, актов подготовки к Новому году, концертов и лекций, которые безудержно навевают позитив и благость. Отбрасываем сомнения, разминаем лицо для неминучих улыб и ударяемся во все тяжкие.

Любители тренированных тел и прекрасных поз вечером в пятницу идут в Театр оперы и балета (Ленина, 46а) — в 18:30 здесь начнется балетный Гала-концерт с выступлением приглашенных солистов из ведущих европейских театров. Творческие прыжки и пассы лучших классических танцоров континента могут привести в экстаз не только утонченных ценителей: балетные рыцари из Лондона и лорды хореографии, культовые голландские балетмейстеры и звезды Мариинки погрузят вас в волны чистого искусства. Билеты – от 300 р.

Любители контемпорари посылают Оперному воздушный поцелуй и идут на выступление театра современного танца из Вашингтона «Company E» в театр балета «Щелкунчик» (8 Марта, 104) к 19:00. Одни из лучших представителей современного танца впечатляют вереницами образов в своих постановках: блестящее остроумие, необыкновенная чувственность, пластика актеров и драматизм балетного диалога. Мощная программа под звуки музыки Radiohead, Арво Парта и Дэйва Брубека, постановки пяти хореографов из четырех стран мира. Билеты – от 500 р.

А в ККТ «Космос» (Дзержинского, 2) в 19:00 слушателей начнут погружать в нектарные потоки БГ и «Аквариум». Вспомни всё под звуки вибрирующего голоса, знакомого всем детям и пенсионерам этой страны: вспомни детство, отрочество и юность, прошлую жизнь и смерть рок-н-ролла, «Табу» и «Навигатора», впусти под черепную коробку «Праздник Урожая Во Дворце Труда». Ибо сансара неистребима, и каждый новый миг составлен из смутно знакомых деталей паззла – концерт БГ будет примерно об этом. Билеты от 2400 р.

sxJv3equB0I

Если предпочитаете тонкие и романтические звуки интеллектуальной электроники – вам в «Дом Печати» (Ленина, 49) к 23:00 на выступление Антона Кубикова, резидента SCSI-9 и PRO-TEZ Records. Антон диджеит с 1994, его опыт и музыкальное чутье поистине внушительны, так что стоит присоединиться к нему в ночном путешествии по глубинам экспериментального техно. Вход – 500 р.

В субботнее утро придется бросать монету или разыгрывать площадки с друзьями в «камень-ножницы-бумага». В 11:00 в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский» (площадь Субботников, 1) начинает работу мимими-ярмарка «Теплота». Здесь вы столкнетесь просто с убийственным количеством милоты, вязаных зайцев, валяных козликов, рисованных лисичек и котов. Готовьте большой мешок для складирования подарков друзьям и близким, блокнот или фотоаппарат для промышленного шпионажа в сфере идей подарков и хенд-мейда. Тащите зачитанные книжки для обмена и втискивайтесь на мастер-классы — начиная с создания козлика, заканчивая временным татуажем ближе к ночи. Уточняем расписание. Входной билет за 100 рублей включает все развлечения, детвора с бабушками проходит бесплатно.

a8reJGrutCI

В 12:00 в Музей ИЗО (Вайнера, 11) отправляются все правильные отаку: здесь их научат рисовать няшек на мастер-классе «Создание персонажа в стиле комиксов манга», чтобы каждый мог написать собственную «Тетрадь смерти» и возбудить все родительские комитеты. Стоимость: 300 рублей + входной билет 150 рублей – заодно посетите выставку «Мастера японской печатной графики: 1980 – 2010 годы». Запишитесь у мастера: 8 908 926 1345, 8 (343) 287 13 76.

Интеллектуальный голод утоляем на «Открытых лекциях» в Гуманитарном университете (Железнодорожников, 3, ауд. 113). Здесь в 14:00 выступает музыкальный критик и общественный деятель Артемий Троицкий с лекцией «Как быть?» «Овощное» существование невозможно в нашей стране, — полагает автор. Как сохранить себя и быть полезным? В 16:00 микрофон перейдет к Нюте Федермессер, ее тема: «Как стареть в России», — тоже может оказаться внезапно актуальной. «Открытые лекции» — гуманитарный и просветительский проект, он опирается на идею широкой доступности знаний, памяти и культурного опыта тех, без кого наша история была бы совершенно иной. Вход свободный.

3

Уикенд обернется засильем «Грин Маркета» в галерее «Свитер» (Пушкина, 12). В субботу площадка работает с 12 до 20 часов. Плюшки, игрушки, дизайнерские вещицы и украшения, общение и арт-пространство для тонких настроений. Плюс – нумеролог с тайными знаниями о шероховатостях вашей судьбы и бригада лекторов с советами по выбору новогоднего платья и макияжа, зимним свадьбам и фотосессиям. Вход — 150/100 р.

Вечером даем себе сомлеть в облаках джаза. В клубе «Ever Jazz» с 22:00 играют швейцарцы «Contreband». Эти люди обыгрывают джазовыми средствами весь популярный материал от Мадонны и Massive Attack до Бьорк и Nirvana, при этом обладая собственным почерком. Мастерское трио с неожиданными музыкальными решениями. Билеты – от 600 р.

В воскресенье есть шанс продолжить программу «Грин Маркета» в галерее «Свитер» (работает с 12 до 18 часов): получить советы персонального стилиста и обсудить топовые культурные мировые события с арт-директором.

ev_MDmn34fId6VUMlCLALw-article

В 13:00 в «Ever Jazz» получаем уроки куртуазии от самого популярного мыслителя на Урале – Александра Перцева. Этот бессменный декан философского факультета когда-то говорил со сцены, что он первый панк среди философов и первый философ среди панков, а теперь готов делиться искусством самопрезентации и умением заинтересовывать людей с первых минут общения. Серия мастер-классов с потрясающим наставником состоит из 8 занятий по 3 часа каждое и стоит оптом 4000 р., выясняем подробности и записываемся здесь.

Культурный центр «Акрополь» (Розы Люксембург, 52а) приглашает всех обладателей пары рук на мастер-классы по изготовлению новогодних подарков. С 15:00, закусив язык, украшаем деревянные штучки при помощи техники «декупаж», плетем колкие рождественские венки или лабаем светодиодные открытки с созвездиями. Стоимость – от 300 до 600 рублей.

32643637

Устав трудиться и умиляться новогодним шарам, стильному хенд-мейду и философским прогонам, в 18:00 идем слушать, как екатеринбургские ди-джеи пилят пластинки под симфонический аккомпанемент, — это называется Live Scratch Show в исполнении «Другого оркестра» в ЦК «Урал» (Студенчская, 3). Билеты — 500 р.

Перед сном, наверное, стоит зайти в любой кинотеатр города и посмотреть последнюю часть трилогии «Хоббита» — «Битву пяти воинств». Не будем спойлерить, но есть ощущение, что Питер Джексон окончательно забыл стыд и содержание исходника. Хотя если вы следили за перемещениями Мартина Фримена и компании все предыдущие годы, то сложно оставить себя с незавершенным гештальтом и пропустить показ последнего путешествия в Средиземье. Кроме того, фильм тоже навевает милоту, особенно если учесть провал с инсталляцией Ока Саурона в Москве. Поэтому пользуемся случаем, восполняем запасы прекрасных чувств, расслабляемся, нежимся. С понедельника начнутся серьезные дела. Эпоха людей – не шутки!

kinopoisk.ru

0 0 0 0 0