Уральские рок-н-рольщики откроют выставку в Екатеринбурге

Опубликовано 12 мая 2015 в 17:35
0 0 0 0 0

13 мая в музее истории Екатеринбурга торжественно откроется выставка «Я с головой ныряю в рок-н-ролл», посвященная 30-летию Свердловского рок-клуба.
Организаторами выставки выступили любитель рок-музыки Дмитрий Карасюк, который собрал коллекцию для выставки, «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин и директор музея Ирина Евдокимова.

«Я совершенно случайно обмолвился об идее выставки с директором музея истории Ириной Евдокимовой, и та неожиданно поддержала меня», — рассказывает Карасюк.

Экспозицию выставки составят уникальные музыкальные инструменты, сценические костюмы, дневниковые записи, серии фотографий и плакатов, изготовленные на заре появления рок-музыки в Свердловской области.

«В основу выставки лег архив, который я собирал долгие годы. Здесь есть фотографии, которых вообще никто и никогда не видел», — сказал Александр Пантыкин.

Культовые экспонаты из 90-х и 2000-х годов собрал для выставки фронтмен группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец.

«Часто гости нашего города спрашивают – а где же ваш этот легендарный рок-клуб? Ну и что им показывать? Здание на улице Володарского, где все записывались, и на пальцах объяснять? А теперь, благодаря общим усилиям, легенда буквально материализовалась, можно пощупать, посмотреть на нее», — рассказал Бобунец.

Центральное место выставки отведено «золотому десятилетию» легендарного рок-клуба – 1981-1991 годы.
В сборе экспонатов поучаствовали такие музыканты, как Вячеслав Бутусов, Владимир Шахрин, Алексей Могилевский, Михаил Перов, Сергей Бобунец и многие другие рокеры.

На торжественном открытии отыграет группа «Невелик оркестр», которая в джазовых аранжировках исполнит знаковые хиты тех лет.

16 мая в рамках «Ночи музеев» в музее выступит группа «Cosmic LATTE», музыка которой, по словам Пантыкина и Бобунца, очень в духе уральской рок-школы.

Выставка проработает в музее истории Екатеринбурга до начала осени. Экспозиция будет сопровождаться различными мероприятиями — прямые эфиры радиостанций, презентации музыкальных релизов, семинары и встречи артистов с публикой.

Место Музей истории Екатеринбурга, ул. Карла Либкнехта, 26
Дата 13 мая
0 0 0 0 0