Уральским буддистам предложили переехать на другую гору

Опубликовано 28 марта в 17:21
0 0 0 0 0

Власти Свердловской области начали переговоры о переезде организации «Путь Будды» с горы Качканар на Мохнатку. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на департамент информполитики региона.

В ближайшие годы там, напомним, должна начаться разработка Собственно-Качканарского месторождения железной руды, в связи с этим прошла встреча властей, буддистов и разработчиков месторождения.

«Все структуры, участвовавшие в совещании, готовы оказать возможную помощь религиозной организации, чтобы переезд состоялся. В ходе совещания достигнута договоренность, что религиозная организация определится с датой переезда и разработает схему размещения своих объектов на новом участке», — отмечают в департаменте, отметив, что рабочая группа по данному вопросу планирует собраться до конца апреля.

При этом члены общины, проживающие на горе Качканар, утверждают, что никакой договоренности нет. Кроме того, буддисты категорически против любых разрушений ступов и статуи Будды, поскольку, согласно их учению, это один из самых ужасных грехов.

Как заявили буддисты, они не против альтернативного варианта поселения, куда они могли бы уходить только на время взрывных работ, затем возвращаясь на прежнее место.

«Нам предложили участок на горе Мохнатка. Мы попросили оборудовать туда дорогу, но никакой дороги нам не сделают. Поэтому пока все в тупике, ситуация очень сложная», — заявил один из членов общины.

Как стало известно, они начали собирать подписи посетителей против разрушительных работ на Качканаре.

0 0 0 0 0