Уральской пивоварне Jaws разрешили возобновить производство

Опубликовано 03 апреля в 14:55
0 0 0 0 0

Уральской пивоварне Jaws разрешили возобновить производство. Об этом сообщает портал Е1.RU со ссылкой на ведущего юриста группы правовых компаний «Интеллект-С» Михаила Хохолкова и одного из учредителей Игоря Елсукова.

«Запрет был снят вчера, мы начали работать, поставки начались. С 210 тонн пива сняли арест» — цитирует издание Елсукова.

Отмечается, что в настоящее время компания возобновляет варку пива и все поставки, однако арест сняли не со всего имущества: часть склада с пивом пока остается под ним.

Как сообщили Хохолков, претензия Росалкогольрегулирования состояла в отсутствии у пивоварни автоматических счетчиков, при этом он заверил, что в 2015 году Jaws получил разрешение от РАРа на осуществление производства без установки данного оборудования.

«Потом, в 2016 году, планировалось увеличение объемов производства и подавалась новая заявка, но по ней отказали и завод решил не увеличивать мощности и разливал продукцию по старому разрешению», — объяснил юрист, отметив, что через три года РАР вспомнил, что у пивоварни есть решение об отказе в производстве без счетчиков и приостановил ее деятельность.

По его словам, в настоящее время Jaws пытается доказать, что у нее есть право производить пиво по решению от 2015 года, то есть без счетчиков.

«Вся продукция легальная, и она отображена в ЕГАИС, акцизы все уплачены, и управление Росалкогольрегулирования согласилось с нашей правовой позицией. Остался нерешенным вопрос только с произведенными пивными напитками, и в течение недели мы его должны решить. Пока же продолжает действовать арест, наложенный на пивные напитки пивоварни, и производить их не могут», — добавил он.

Как объяснил юрист,  счетчики Jaws все же закупил и планирует установить на будущее.

0 0 0 0 0