В Екатеринбурге «чуть не взорвали метро» с помощью старых ботинок

Опубликовано 13 февраля 2015 в 14:55
0 0 0 0 0

Станция «Геологическая» была чуть не взорвана сегодня утром, эвакуированы около 100 человек. Как оказалось, взрываться нечему — предполагаемая бомба оказалась пакетом со старой обувью.

Обнаружив подозрительный пакет возле банкомата, сотрудники полиции вывели со станции всех пассажиров, перекрыли все входы и выходы, после чего сапёры провели тщательный досмотр пакета, где их ждали старые замшевые мужские ботинки. О возможных вырывоопасных свойствах поношенной обуви науке пока неизвестно, но сотрудники правоохранительных органов всё равно нашли повод прицепиться:

«Сейчас сыщики анализируют ситуацию. В частности, они пытаются понять, не является ли это чьим-то розыгрышем, направленным на проверку готовности свердловских правоохранительных органов. По последнему факту проводится проверка», — сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что это уже не первый случай, когда старая обувь стала поводом для паники. В 2014 году станцию «Площадь 1905 года» перекрыли из-за женских босоножек, хозяйка так и не нашлась.

0 0 0 0 0