В Екатеринбурге интервал движение поездов доведут до 3 минут

Опубликовано 12 апреля в 14:49
0 0 0 0 0

Жителей Екатеринбурга готовят к повышению стоимости проезда в метрополитене. Администрация распространила релиз «Инвестиции в метрополитен – это комфорт и безопасность пассажиров», в котором хоть и не говорится об этом прямо, но идет речь о необходимости подвижного состава.

О росте цены с действующие 28 рублей до 32 было заявлено в конце 2018 года. В январе мэр Екатеринбурга сообщил, что разница в 4 рубля пойдет как раз на обновление подвижного состава, срок службы которого составляет 30 лет и истекает в следующем году.

«Большая часть вагонов была приобретена еще в конце 80-х годов. С учетом 30-летнего срока эксплуатации уже в следующем году необходимо обновить практически весь подвижной состав метрополитена – купить новые или капитально отремонтировать существующие», — сообщается в документе администрации.

Чиновники отмечают, что первый вариант городу не потянуть, поскольку стоимость новых вагонов обойдется в 240-280 млн рублей, а второй вариант, капитальный ремонт, в 110 тысяч рублей. Он позволит продлить срок эксплуатации вагонов на 15 лет.

В релизе также указано, что себестоимость провоза одного пассажира составляет 31,04 рубля, пока разницу субсидирует город, но «постоянно вкладываться только в составы предприятие просто не сможет».

Как отмечается в сообщении, благодаря инвестиционной программе власти собираются сократить интервал движения в метро до 3,5 минут к 2020 году, а еще через два года довести его до 3 минут.

Отметим, пока стоимость проезда остается прежней.

0 0 0 0 0