В Екатеринбурге родителям рассказали о вреде аниме

Опубликовано 03 апреля в 17:11
0 0 0 0 0

В Екатеринбурге прошло собрание, на котором эксперт из Казани рассказал родителям об опасных деструктивных субкультурах.

Старший научный сотрудник Академии наук Республики Татарстан Валерий Горшунов провел лекции для педагогов и родителей на тему: «Первичная деструктивная субкультура «Аниме». Сейсас участники мероприятия активно делятся своими впечатлениями от прошедшей встречи.

В частности, большой пост в Facebook разместила местная жительница Ольга, которая подробно рассказала о том, чем пугали мама и пап.

Так, по ее словам, большое внимание было уделено аниме.

«[Эсперт]говорил что аниме-сериалы воздействуют на детей через «образы-закладки». Первый образ — «крыша» как образ престижности. В 6–7 лет дети начинают смотреть аниме. В подростковом возрасте многие из этих детей становятся руферами. И воплощают свою детскую мечту. Залезают на крыши, снимают себя на высоте. Становятся адреналиновыми наркоманами: залезают выше, начинают прыгать — как следствие, многие срываются и гибнут», — написала родительница, отметив, что в психологии это явление называется импритинг.

Второй образ, о котором родителям рассказывал эксперт — «девочка в крови».

«Часто в аниме есть красивая девочка с большими глазами, рядом красная кровь, летают какие-то листья, таинственная музыка, все опять же так загадочно и притягательно, как хочется девочкам-подросткам», — пишет автор поста.

Родителям рассказали, что такие образы в аниме убеждают детей, что «чтобы быть красивыми, надо быть с порезами в крови».

«Появилась целая субкультура «шрамов». В Telegram есть каналы «Порезы», куда выкладывают фотографии фигурных кровавых порезов — я посмотрела, действительно есть. И все в таком духе. У меня аж голова заболела», — написала екатеринбурженка.

Кроме того, она отметила, что на собрании обсуждали тему массовых убийств в школах.

0 0 0 0 0