В Екатеринбурге выступит Джей-Джей Йохансон

Опубликовано 13 ноября 2015 в 20:23
0 0 0 0 0

Шведский музыкант с высоким голосом Джей-Джей Йохансон 14 ноября выступит в «Доме печати».

Jay-Jay отыграет в Екатеринбурге в рамках тура, посвященного релизу новой пластинки «Opium». Ну, кроме новых песен швед, конечно, исполнит и проверенные временем треки, вроде «Believe in us», «Rush», «Keep it a secret» и не только. В общем, сцена будет окутана меланхоличным трип-хопом, соединенным с печальным и неспешным вокалом Джея.

К записи собственной музыки Jay-Jay Johanson пришел в середине 90-х. До этого, надо сказать, он уже успел проявить себя во многих сферах — участвовал в панк-группе, джазовом квартете, занимался брейк-дансом, оформлял компакт-обложки для мейджоров, был арт-директором супермодного журнала ID.

В итоге, увлекшись в 90-е музыкой группы Portishead, Джей-Джей приступил к записи меланхоличной электроники. Так, в 1996 году он выпустил альбом «Whiskey», потом появился «Tattoo» (1998), а следом за ним — «Poison» (2000), который принес шведскому музыканту одобрение критиков и любовь публики. После этого Джей-Джей стабильно выпускает по одной пластинке в два года, где экспериментирует с темами и жанрами.

0 0 0 0 0