Возле Салюта может появиться «аллея кино»

Опубликовано 11 ноября 2015 в 21:24
0 0 0 0 0

Промежуток улицы Толмачева от Ленина до Малышева в Екатеринбурге предлагают сделать пешеходной зоной. Как сообщает официальны портал города, эту инициативу уже поддержали профильные руководители муниципалитета уральской столицы.

По просьбе руководства кинотеатра одно из проектных бюро Екатеринбурга подготовило эскизный проект преобразования вышеупомянутой части улицы Толмачева в удобную и благоустроенную пешеходную зону, оснащенную скамейками для отдыха, освещенную оригинальными фонарями и насыщенную небольшими кафе, ресторанчиками, сувенирными лавками и художественными галереями, — сообщает издание. — Важной составляющей этого пешеходного бульвара должны стать малые архитектурные формы, символизирующие кинематографический дух Екатеринбурга.

На новой аллее появятся скульптуры знаковых уральских личностей в области киноиндустрии: инженера Верх-Исетского завода Кая Лоранжа, открывшего в 1909 году один из первых городских стационарных синематографов «Лоранж» (впоследствии «Совкино»), и золотопромышленника и потомственного дворянина Владимира Имшенецкого — запустившего в 1912 году электротеатр «Художественный» на месте ныне действующего кинотеатра «Салют».

allea-slavi

Новый проект прекрасно вписывается в общегосударственную концепцию: 2016 год в России объявлен Президентом страны Владимиром Путиным годом кино. Сейчас «аллее кино» нужно лишь найти инвесторов на реализацию всех идей.

0 0 0 0 0