Развлечения

Возрождение возрождения Эрафии. Heroes 3 HD на наших планшетах

Опубликовано 11 декабря 2014 в 15:56
0 0 0 0 0

ekb_her

За 15 лет мир Эрафии на Антагариче стал родиной для поколения геймеров, битвы в котором иногда затягивались на несколько суток игры в режиме хот-сит (в пошаговые стратегии можно и нужно было играть вдвоем за одним компьютером). Технологии за это время ушли далеко вперед, но поклонники героев через года пронесли культ своей любимой игры. Воспользоваться этим в полной мере решили в компании Ubisoft, которая владеет правами на серию Heroes of Might & Magic, и перевыпустить игру в HD-качестве для многочисленных поклонников, которые обзавелись современными компьютерами и планшетами.

29 января на интернет-прилавки поступит обновленная версия для Ipad, Android Tablets и PC через Steam. Классика переехала во всем своем начальном комплекте — с кампаниями за все базовые расы, полусотней карт для отдельных сценариев, редактором карт и многопользовательской игрой. Пока что неизвестно, что из этого перекочует на мобильные платформы, но сама новость встрепенула всех игроков старой закали.

heroes3-hd-mod-spellbook

Дизайнеры потратили 30 000 часов на то, что бы перерисовать все необходимые текстуры и элементы. На выходе мы получили коллекционную находку — милое сердцу содержание в очень красивой упаковке.


На примере рисования гидры, нам показали, какой это кропотливый труд, молодить существа не гримированные с прошлого века.
Возможно ваш папа или мама не откажут вам в том, что бы попротивостоять против их Некрополиса или Крепости. Если нет, то найти соперника все равно будет не трудно. Официальный сайт Героев кипит от радости всех тех, кто действительно ждал и грезил об этом релизе.

hd hd2
В этой игре вся мощь российского интернета — именно на неё различные энтузиасты потратили миллионы часов, чтобы на основе редакторов карт и своего программистского гения создать целую череду продолжений и дополнений. Права на эти дополнения принадлежат их создателям, поэтому неизвестно, увидим ли мы их когда-нибудь обновленными. Но, как выразился один из таких энтузиастов, — Откройте код, и дайте нам доступ, и тогда фанаты сделают за вас UltraHD.

Не ясно пока, будет ли доступен Генератор случайных карт и редактор карт. С помощью первого инструмента игроки на разных концах провода получали начальный баланс. Малоопытные игроки могли на равных сражаться с теми, кто уже отучил все стандартные карты. С помощью редактора у геймеров появлялась возможность создать свой мир, и написать свою фэнтезийную повесть на языке простого визуального программирования.

Heroes-of-Might-and-Magic-3-три-медведя-песочница-смешные-картинки-880013

Герои — это пример того, как настольная карточная игра была перенесена в жизнь, и, в итоге, стала частью этой жизни. Математический баланс, наличие логики, которой в жизни часто не бывает, возможность управлять своим королевством, захватывать королевство одноклассников — причин, почему игра стала отдушиной для гиков просто бесконечное количество. Я уже представлю, как освобожу себе выходные в феврале, позову свою старшую сестру, закажу пиццу, куплю какао и наши троглодиты, гномы и, конечно, Драконы, пойдут расчищать карту от Тумана Войны и искать Грааль.

Ниже представлены первые доступные скриншоты.

А бонусом, мы приложим подборку тех изменений в графике и прорисовке, которые произошли у основных юнитов серии с первой части по сегодняшний день.


Меч и магия старше многих из нас, но так же молод в душе
0 0 0 0 0