Разное

Возвращение голубой семейки!

Опубликовано 22 марта 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

Четверг, самый премьерный из всех дней недели, порадовал любителей пернатых.  Ура, товарищи, мы наконец-таки дождались выхода второго фильма анимационного блокбастера — Рио 2. Ну, конечно же, наш журналист прямо-таки полетел на этот птичий праздник.

Рио 2 (Rio 2, 2014)  кадры из фильма, фотографии - Афиша Mail.Ru8c0c46b4d730b041a2f7342dfc385d3a

Но обо всем по порядку. Фильм вышел в 3D формате, и это очень круто. Существует мнение, что только мультфильмы по-настоящему передают эффект полного объёма. Итак, все главные герои остались прежними – Голубчик и Жемчужинка со своим маленьким пернатым семейством, их старший друг Рафаэль, обезбашенные и веселые Нико и Карло, ну и, конечно же, добрый «мокрый» Льюис.

10

Ещё в первой части внимательный зритель успел отметить несколько сюжетных линий. Во второй части нашумевшей экранизации мы успели насчитать три основных сюжетных хода. Не хило для простого детского мультика?

Главный враг голубой семейки остался прежним – коварный какаду Найджел. Только в этот раз он обзавелся ядовитой подружкой-лягушкой. Ах, их финальное выступление могло бы претендовать на «Оскар». А туповатый помощник какаду – муравьед Чарли, честно говоря, весь мультфильм вызывал сильную жалость.

?????

Что касается сюжета – он банален и прост. Хотя для детского восприятия (все-таки не забываем, что мы на мультике с рейтингом 0+) довольно напряжен. Да и зачем, собственно, рожать супер закрученный сюжет, когда и без этого аниматоры, мультипликаторы, композиторы и певцы поработали ну просто восхитительно. Саундтреки настолько зажигательны, что зрители кое-где в зале даже приплясывали (естественно, по мере своих стесненных сидячих возможностей). Рианна, латино-американские мотивы, карнавальные напевы – все очень ярко и сочно. Не обошлось и без юмора. Шутки все очень добрые и забавные. Даже над главным злодеем можно посмеяться только по-доброму. Порой и взрослый зритель в зале нет-нет, да и засмеется над очередным финтом одного из героев.

Кстати, главные друзья Голубчика  — Линда и её незадачливый бойфренд Тулио тоже здесь. Вот смотришь на этого забавного Тулио и невольно думаешь: что бы вы, мужики, делали без нас, женщин? Во время эпизодов с ним можно было сидеть в положении «лицо-рука» и только удрученно вздыхать.

03

В общем и целом, мультик получился очень ярким и «вкусным». Этого мы и ожидали. Не мог режиссер Карлос Салдана по-другому. Музыка – пять с плюсом. Краски — пять с плюсом. Юмор — хорошая пятерочка. Сюжет – избалованный зритель поставил бы маленькую четверочку.

Ну, это только наше субъективное мнение. А Вам мы можем посоветовать сходить на выходных в кино с семьей и поставить свой рейтинг оценок. Приятного просмотра!

0 0 0 0 0