Музыка

Юрий Макарычев из «On-The-Go»: о восьмилетии группы и подарках от слушателей

Опубликовано 11 мая 2015 в 18:24
0 0 0 0 0

Молодые ребята из группы «On-The-Go» известны отменным музыкальным вкусом и англоязычными текстами. Инди-поп из Тольятти плавно перетекает в модные тусовки по всей России.

Подсесть на англоязычную иглу «On-The-Go» можно прямо сейчас, продлив кайф в «Доме Печати». 14 мая группа покажет уральским слушателям, как эволюционировал их жанр за 8 лет музыкального творчества. TER пообщался с с фронтменом «On-The-Go» Юрием Макарычевым о росте группы и важных уроках.

С прошедшим Днём рождения вас. Как отметили 8-летие группы?

На празднование мы позвали самых — самых близких друзей и родных, которые все эти годы нам помогали. Составили шорт-лист из наших слушателей, которые должны были зарегистрироваться. Первые 100 человек, написавшие нам, попали на мероприятие. Конечно, не было возможности устроить совсем большую тусовку, поэтому праздник получился достаточно уютный, но получилось что надо. Всё прошло на Кузнецком мосту в «Superstar Moscow», который полностью посвящен «Adidas Originals» и легендарным кроссовкам Superstar (ред. – редакции).

Мы там смогли организовать маленький импровизированный концерт, сказать друг другу тёплые слова и повидаться с нашими друзьями. Здорово всё получилось. В итоге мы очень довольны праздником и благодарны всем, кто принял участие в его организации.

За 8 лет существования On-The-Go вы многому научились, какой самый важный урок вы извлекли?
Наверное, самое важное – оставаться верным самому себе, а не выбирать наиболее легкий путь. Но это лично для меня.
Какие-то основополагающие принципы должны быть, чтобы весь проект и группа оставались чем-то целостным изначально, а не менялись хаотично в погоне за выгодой.

Юра, вы давно на сцене, появилась ли звездная болезнь, если да, то как вы с ней боритесь?
В первую очередь, мы всегда были друзьями, ими и остаемся. С какими-то влияниями и побочными факторами жизни артистов мы справляемся вместе. У нас не бывает такого, что происходит жестокое перетягивание одеяла, On-The-Go в первую очередь это команда. Даже если кого-то из нас начинает заносить на поворотах с этим удается быстро справляться действуя сообща.

-y-23JLpB44

В одном из интервью вы говорили о том, что про On-The-Go будут снимать документальный фильм, как двигается проект?
Воу, документальный фильм. Это происходит какими-то урывками, что касается большого фильма, то активности пока никто серьезной и не предпринимал, рано еще. Есть некоторые архивы и видеоматериалы, из которых можно потихоньку складывать документалку. 8 лет, у нас еще нет головокружительного успеха и гигантских стадионов слушателей, когда всего этого добьемся, то и снимать будет интереснее. Я так считаю (смеётся).

Всему своё время. Для многих On-The-Go до сих пор молодая перспективная группа, несмотря на то, что мы уже давно играем. Так что для документального фильма мы еще слишком мало сделали и у нас еще долгий путь впереди.

Сможешь вспомнить какие-нибудь подарки, которые вам дарили слушатели?
Самый классный подарок за последнее время, это паблик во ВКонтакте под названием «Он-Тхе-Го», который создали наши слушатели. Очень классная штука! Она забавляет и веселит, там нас троллят по-всякому. Мы такое любим. Все сделано с юмором, который иногда даже позволяет переосмыслить творчество.
Последнее время меня забавляет и радует тот факт, что подарки дарят для моей дочери. Хотя это неудивительно, она же звезда моего инстаграма.

Еще не так давно на день рождения мне подарили сертификат на полёт в аэротрубе. Пока погода не устоялась, поэтому я еще им не воспользовался, но думаю, что уже скоро выберу момент и полетаю.

Да, вот так нас балуют и удивляют слушатели. Очень приятно.

z5SmUnaWN2E

Вы порадуете слушателей новыми релизами в ближайшее время?
Идет работа над новым альбом. Планируем еще один промежуточный релиз, летом. Вот такие у нас планы. Конечно же постоянно думаем о том, чем бы всех порадовать. Кстати, достаточно скоро ещё будет видео. Ну, и так-далее, и так-далее. Дальше уже не расскажу.

Раз уж мы затронули тему о твоей дочке, скажи, сложно ли совмещать музыкальную карьеру с семьей?
Мне нет, у кого-то, наверное, действительно могут быть большие проблемы с этим. А мы базируемся в Москве, которая является не только экономическим и культурным центром страны, но также и транспортным. Поэтому мы достаточно удачно территориально расположены. Да и студийная работа тоже в основном происходит совсем рядом с домом. Это удобно, экономит время и позволяет уделять достаточно времени и семье.

Кроме музыки и семьи, у тебя еще на что-то хватает времени?
Да, конечно. Во-первых, семья, все-таки самое главное увлечение, которое занимает много свободного от работы времени. Помимо музыки я успеваю следить за баскетбольным миром и даже сам занимаюсь, когда есть время. Сейчас как раз, идут игры на вылет в NBA, поэтому иногда сижу допоздна, смотрю трансляции.

У меня во дворе хорошая площадка, когда есть хотя бы минут сорок, то выхожу поиграть.

Я в юности очень много времени проводил в спортзале, со временем эта страсть не утихла.

7fXvSnPnhjw

Страсть не утихнет и у вас, если вы соберетесь и посетите концерт «On-The-Go» в Доме Печати, который пройдет 14 мая в 20:00. Собирайте друзей, приготовьте хорошее настроение и отправляйтесь погружаться в удивительный мир музыки, родом из Тольятти.

0 0 0 0 0