Запутанная переписка между жителем Екатеринбурга, Роскомнадзором и Роскомсвободой

Опубликовано 30 ноября 2015 в 20:53
0 0 0 0 0

В начале ноября екатеринбуржец Евгений Плотников написал Роскомнадзору донос на соседа, через Wi-Fi которого ему удавалось заходить на заблокированные сайты. Однако по ошибке он написал письмо «Роскомсвободе», которая борется за свободный Рунет. Об этом сообщает znak.com.

«В начале ноября этого года мы получили странное сообщение с заголовком «Уважаемый Роскомнадзор. Сообщение о нарушении» от некоего гражданина Евгения Плотникова, который, приняв нас за некое «Министерство», прислал донос на своего соседа о том, что тот имеет доступ к заблокированным российскими госорганами «вражеским сайтам». Мы не знаем, реальный ли это человек с такой позицией или высмеивающий происходящее, но в любом случае дело уже дошло до официальных ответов со стороны регионального подразделения Роскомнадзора», — говорится на сайте «Роскомсвободы».

1(3003)
В свою очередь, представители «Роскомсвободы» подумали, что это все шутка и опубликовали письмо на сайте, чем вызвали негодование Плотникова — они получили от него еще одно письмо с обвинениями. Также оказалось, что «Роскомсвобода» Плотников расшифровал как «Российская коммунистическая свобода».

2(3270)

После этого, активный екатеринбуржец все таки написал письмо в Роскомнадзор, в котором он, среди прочего, сказал о своем желании заполучить квартиру соседа-«предателя». Однако, своим ответом Роскомнадзор разрушил мечты Плотникова и напомнил, что понятия «враг народа» больше не существует.
4(2064)5(1547)

 

 

 

0 0 0 0 0